这里是鸢尾,旧圈名Gloria。有点儿懒散有点儿随遇而安。爱墨水和纸笔不爱说太多的话。
“以及谢谢看到这里的你。”

【文野/织太】直到


直到秋季里芬芳饱满的浆果暧昧地拂过我们残缺的苍灰色的墓碑,寂寞的季风把过去梦呓的名字带到万物都到不了的山丘上,雪白的山茶花与艳丽的红色蔷薇从嶙峋的白骨之间探出头来,纠缠住路过的旅人的脚踝,青苔合着清明时节时冰凉的雨水和泥土,漫过了经年前我们曾彼此相吻的嘴唇。

直到下弦月的光重新缱绻地映在你鸢色的瞳仁里,那么晦涩那么澄清,像极了你在我二十岁的年轻的断层里死去时候的模样。

我在那时多想抱一抱你,最后听着你缓慢下去的心跳——就像许多个语焉不详的夜晚,我在柔软的被褥里醒来的时候听到身边你明灭的呼吸声一样。

但我看见你偏红的发丝被血染得更加醒目的瞬间,我就失了勇气。这个世界的残忍就被无限地放大了再放大。

“直到所有惆怅旧欢尖锐荒唐烟消云散,”

“直到真正名为‘遗忘’的死亡将我们分开。”


评论(3)
热度(23)

© 转朱阁 | Powered by LOFTER