这里是鸢尾,旧圈名Gloria。有点儿懒散有点儿随遇而安。爱墨水和纸笔不爱说太多的话。
“以及谢谢看到这里的你。”

双黑——梦回

*意识流的小段子练习

梦里的一切就像被旧时海风捎来的海妖塞壬的歌声所蛊惑般,那些易怒和躁动顷刻间全盘瓦解,而中也对这样的感觉并不陌生。浮沉里他记起曾经自己最讨厌的人从断壁残垣里摇摇晃晃地站起来,无视绷带上的血痕,穿过被污浊毁坏的废墟走到自己面前,居高临下地盯着自己,双眼微眯,瞳仁里的潋滟是三分揶揄七分玩味,陌生却仍然精致,好像恨不得所有的光亮都被他诱惑着沦陷在那双鸢色的眼眸里。他不由分说地拉起自己的手腕,在耳边呢喃着梦呓般失真的话语,发动人间失格。

太宰治说出的话中也自然是什么都听不清也不想听清,可那些失真的言辞虽不清晰,却始终因为声线的低压而显得温柔,仿佛刻下了幽居黑暗处无数孑然一人的旧时面。太宰治的声线冥冥之中有一股审判的力量,让中也感觉有如一朝梦醒,从云端失足跌落,重入灰扑扑的人世。

他开始急促地呼吸,力量犹如汹涌的洪水一样从四肢滑落,冰蓝色的眸子托起薄薄的冰层,将熊熊燃烧的毁灭的意念封在河床之下,暗流柔软无锋,十恶不赦的魔鬼再一次被幽囚。
那样须臾间的臆想里,中也竟觉得整个世界跃动起异常悲伤的微光,睡意刹那如暴雨里盛开的红椿花一样,凛然而惨烈地绽放。

评论
热度(14)

© 转朱阁 | Powered by LOFTER